Недвижимость в Турции


6 Мая 2015

Конечно, после времяпрепровождения в такой сказочной стране, как Турция, невольно возникает желание сделать там приобретение в отношении недвижимости. И мало кто при этом соображает, что такое приобретение не только прекрасно, но и выгодно.

Жители стран бывшего Советского Союза обожают отдыхать на турецких курортах, а после того как недвижимость стала доступна иностранцам, начали делать вложения в курортную индустрию. Что привело к ежегодному стабильному повышению цен на квадратные метры.

Как не странно недвижимость в таких курортных странах как Турция, Испания и Болгария привлекает клиента с небольшими деньгами. Но Турция, несомненно, имеет преимущества, почему? В Болгарии экономический спад и жилье дешевеет. В Испании высокое налогообложение на недвижимость. А в Турции море, приятный климат и ниже, чем в Испании налоги. Так же доходность от аренды в год примерно 6%, а это значительно выше, чем в Европе. Еще несколько важных моментов – в Турции увеличивается объем жилищного кредитования, упрощенная схема получения документов свидетельствующих права собственности, а так же вид на жительство дается на год и это несомненно лучше чем на полгода.

Цены на жилье сравнительно невысокие, можно купить квартиру за 25 тысяч евро. Но жилье с одной спальней в приличном квартале можно приобрести за 65 – 75 тысяч евро.

Что очень приятно недвижимость в Турции доходная, ведь здесь цены повышались даже во время кризиса и, по мнению экспертов в ближайшее время будут расти. Так, что если сейчас сделать инвестицию в недвижимость, то, в ближайшие 5 лет, произойдет повышение на 20 – 25%.

Так как сейчас и средний класс может позволить себе приобретение недвижимости в Турции, есть смысл приобретать вторичную недвижимость, особенно в крупных городах и прибрежной зоне, ведь там цены растут более активно

Как уже было сказано доход от аренды от 6% годовых, так что 50% иностранцев приобретаемую недвижимость сдают в аренду, самый высокий доход от этих операций в Стамбуле. Конечно же, жилье должно быть с ремонтом, техникой, не более 700 метров от моря.

Как итог Турции нет равных, по основным параметрам, такое положение обеспечивает много факторов в ее пользу. Безвизовый въезд на краткосрочное пребывание, возможность получения вид на жительство, низкие налоги на недвижимость, приятный климат. Постоянный рост цен на недвижимость обеспечит гарантированный доход от продажи имущества.

Короткая ссылка на новость: http://www.plusall.ru/~BgK0j