Современное лечение зубов под наркозом


8 Апреля 2017

Людей, боящихся посещать стоматологов, не может не привлекать предложение клиник провести лечение зубов «во сне», то есть под наркозом. Пациент совершенно не чувствует болезненных ощущений, его слюноотделение замедляется, все это позволяет врачу быстрее выполнить свою работу.

Однако наркоз не является безопасной процедурой, и к нему следует прибегать лишь в том случае, когда для этого имеются показания. В их число входит не желание маленьких пациентов контактировать со стоматологом, лечение зубов у людей с не устойчивой психикой, большой объем стоматологических работ, которые требуется выполнить за небольшой промежуток времени, аллергическая реакция на анестезирующие препараты и сильный воспалительный процесс в челюстях.

Во всех остальных случаях нужно проводить лечение зубов под местной анестезией, которое стало безболезненным в результате применения анастетиков нового поколения.

Если все же существует необходимость лечения зубов под наркозом, пациенту придется посетить своего участкового врача и сдать необходимые анализы. Стоит отметить, что существует целый ряд заболеваний, при которых противопоказано применение наркоза в стоматологических процедурах. Это патологии сердечно-сосудистой системы, психические и нервные расстройства, острая форма бронхиальной астмы, заболевания печени и почек, недавно перенесенные инфекционные заболевания, инсульт или инфаркт.

При лечении зубов детям применяют масочный (ингаляционный) наркоз. Через маску, которая надевается на рот и нос маленького пациента, подается усыпляющий газ. При возникновении некоторых осложнений в процессе процедуры, маска снимается, и поступление веществ прекращается.

Масочный наркоз не отличается продолжительностью. Взрослым людям делают внутривенный наркоз, длительность действия которого достигает 2 часов. Перед проведением данной процедуры пациент не должен есть и пить на протяжении 6 часов. После ее завершения ему прописывается постельный режим на 1 день, и он в сопровождении отправляется домой.

И последнее, выбирая клинику для лечения зубов под наркозом, следует обратить внимание на наличие в ней профессионального анестезиолога. Этот врач рассчитывает необходимую дозу лекарственных средств для наркоза и он на протяжении всего времени действия следит за состоянием пациента.

Кроме этого, стоматологическая клиника должна иметь все необходимое реанимационное оборудование.

Короткая ссылка на новость: http://plusall.ru/~YLuK1