Первая помощь при укусах


6 Мая 2015

Кожа после укуса насекомых припухает и краснеет, в месте укуса появляется сильная боль и зуд. Чтобы уменьшить проявление этих неприятных симптомов, следует выполнить некоторые рекомендации. При наличии жала насекомого в ранке, вытащите его очень осторожно, постарайтесь не обломить. Чтобы место укуса не распухло, не зудело, и инфекция не попала под кожу, не чешите больное место. Для уменьшения зуда можно нанести специальную мазь. Если ее нет, то можно подержать укушенное место под струей горячей воды. Примите противоаллергическое средство.

Чтобы избежать укуса насекомых, выполняйте некоторые правила: не ешьте в местах скопления насекомых, в жаркую погоду старайтесь реже пользоваться парфюмерией, надевайте одежду с длинными рукавами, длинные штаны.

Для определения вида змеи понадобится много времени, поэтому при укусе змеи следует проводить мероприятия по удалению яда. Наложите выше места, куда змея укусила жгут, возьмите перочинный нож и сделайте крестообразные надрезы на коже размером с резинку на карандаше, где видно след змеиного зуба, отсосите яд из ранки. Если самостоятельно это сделать не удается, попросите кого-нибудь другого. Отсасывать кровь следует в течение часа каждые пять минут. Постарайтесь меньше двигаться, чтобы яд не распространялся по всему организму. Больного следует доставить в больницу, чтобы ему дали противоядие.

Собаки – прекрасные животные и верные друзья. Но если собаку испугать, рассердить или потревожить в неподходящий момент, она может укусить. Таким способом она выражает свои чувства. Чтобы не быть укушенным собакой, соблюдайте некоторые правила. Находясь в людном месте, держите собаку на поводке, чтобы она не убежала и никого не укусила. Не трогайте чужую собаку, т.к. она может подумать, что ей грозит опасность, и станет кусаться. Не дразните собаку. Не тревожьте ее во время еды. Не пугайте животное, подбегая сзади. При укусе собаки нужно промыть рану водой с мылом, и забинтовать. Собаку следует отвезти к ветеринару, чтобы проверить на бешенство. Человек, которого укусила собака, должен показаться врачу. Ему пропишут прививку против столбняка и укол антибиотика.

Обычно кошки не кусаются, а царапаются. Если кошка поцарапала очень сильно, промойте ранку и перевяжите бинтом.

Человеческие укусы гораздо опаснее укусов животных. При повреждении кожи от человеческого укуса промойте рану, наложите чистый бинт на место укуса, покажитесь врачу.

Короткая ссылка на новость: http://www.plusall.ru/~Fcwwg