Как снизить вред для глаз от компьютера


6 Мая 2015

Воздействие компьютеров на мозг человека уже давно доказано учёными. Тот самый синий цвет экрана подавляет действие мелатонина, который отвечает за переключение в мозгу дня и ночи. Люди постоянно работающие за компьютером теряют данный гормон, и со временем перестают отличать день от ночи, а точнее их мозг перестаёт их различать.

Людям, которые постоянно работают за компьютером, а особенно тем, кто делает это дома, следует приобрести оранжевые очки, которые будут подавлять воздействие синего цвета на мозг. В случае если нет желания или возможности купить очки, можно использовать программу F.Lux. Программа бесплатная, её суть заключается в окрашивание монитора компьютера в оранжевые цвета по мере наступления вечера. Программа на английском, но настроить сможет даже человек с минимальными знаниями языка. Существуют версии программы для windows, mac и iOS, так что вы с лёгкостью найдёте версию для своего девайса. В настройках нужно будет указать своё местоположение на английском, а также настроить уровень яркости экрана. Оптимальной в помещении в котором светит солнце будет настройка 20-30% от полной яркости, что кроме всего прочего избавит вас от быстрого “высыхания” глаз. Такие же настройки яркости подойдут и для телефона, кроме условий работы на ярком солнце. Так же снижение яркости повлияет на видимость оттенков дизайнерами и фотографами, в это случае можно повысить яркость экрана.

Кроме всего прочего нужно подстроить освещение помещения к яркости экрана, лучше всего работать при включенной лампе или светильнике. А вот работа в темноте приведёт к сухости и раздражению глаз. Так же при работе на компьютере нужно чаще моргать, а иначе вышеупомянутые сухость и раздражение.

Ещё один фактор - расстояние от глаза до монитора, которое лучше менять время от времени, так как человеческий глаз не может долго фокусироваться на неизменном плоском объекте, а при приближении или отдалении монитора обстановка хоть чуть-чуть, но меняется.

Что касается частоты мерцания, то этот вопрос уже давно решён, частота настолько высокая, что человеческий глаз её не улавливает. Данная проблема касалась первых телевизоров, от просмотра которых действительно садилось зрение.

Ну и последнее - обязательно поставьте кактус. Он конечно не поглотит никакой радиации, но послужит украшением помещения, да и хуже точно от его присутствия не будет.

Короткая ссылка на новость: http://www.plusall.ru/~O05E2